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博多風すき焼きは、割り下を使いません。
博多風すき焼きは、いきなり大判の肉を焼き、砂糖としょうゆだけで味付けしていきます。
あとは、野菜いっぱい入れて完成。作り方は単純で、味付けは砂糖と醤油のみです。
昔から割り下を使わず、砂糖と醤油だけで味付けをする。
これは上質の糸島牛の持つ独特の味わいを損なわずに食べるためのすき焼きの作り方で、最高の地産糸島牛の味を堪能できます。
このほか、すき焼き風もつ鍋も絶品です。
タレに漬け込んだもつをタレごと石鍋に移し、タマネギ、キャベツ、ニラ、エノキをのせて煮込む。卵をつけて食べると味がまろやかになります。
博多のすき焼き風もつ鍋といえば、この店は外せません。
☆早良区田村のすき焼き風もつ鍋「万十屋」
<(_ _)>お取り寄せは出来ません。
☆お取り寄せなら「万十屋」と双璧の「若杉」がオススメです